A Páscoa praticamente já chegou e com ela a expectativa de receber e saborear seus deliciosos Ovos de chocolate, já que se trata de uma data que marca a primeira celebração do ano que reúne a família e aproveita uma gastronomia sazonal.

E sem dúvidas, uma das coisas mais empolgantes é descobrir quais novidades surgirão entre os Ovos de Páscoa.

Isso porque cada Páscoa traz uma variedade incrível de Ovos, com sabores e tipos diferentes, que despertam a curiosidade no paladar de todos. É como se a cada ano surgisse uma nova descoberta ou até mesmo limite para ser explorado e experimentado.

E esse ano essa expectativa tem mais um motivo, porque alguns órgãos e associações preveem um aumento nas vendas em comparação a 2023 em se tratando da data.

É o que mostra, por exemplo, a projeção da APAS (Associação Paulista de Supermercados) que analisa razões para um aumento de 4,5% nas vendas de Ovos de Páscoa.

O que, provavelmente, contará com aqueles que são novidades, peculiares ou simplesmente sabores diferentes de Ovos de Páscoa que alguns de nós já esperávamos chegar ou nem mesmo tinham ideia que poderiam existir.

Por isso, vamos apresentar alguns desses que podem te surpreender e fazer a sua Páscoa de 2024 uma data memorável, entre outras boas razões.

Sabores diferentes

Algo que podemos observar é que o fator de destaque para o surgimento desses novos sabores são combinações, fórmulas únicas e a adesão de práticas nutricionais especiais.

Fatores principais que, entre outros, já ocasionam o surgimento de vários Ovos de Páscoa interessantíssimos.

Chocolate com Pimenta

Já adiantamos que infelizmente ele não tem nenhuma relação com a novela que não o nome dos ingredientes.

O Ovo de Páscoa de chocolate com pimenta pode parecer uma combinação intrigante, mas é algo que já vem sendo explorado há um tempo, isso porque a pimenta ganhou notoriedade, inclusive, em drinks.

E que não são apimentados a ponto de arder a boca como alguns devem imaginar, mas utilizada de forma muito cuidadosa apenas pensando na sensação. Geralmente, aplicada em pequenas quantidades que são misturadas ao chocolate derretido, proporcionando um sabor único com leve e rápida sensação de ardência ao paladar.

O perfil de quem, normalmente, pode apreciar esse tipo de Ovo de Páscoa é bastante variado, mas geralmente atrai quem gosta de combinações agridoces ou que buscam mesmo experiências gastronômicas diversificadas.

Chocolate com pimenta é provavelmente um dos sabores diferentes de Ovos de Páscoa que nos últimos anos mais chocava algumas pessoas e que hoje ainda segue sendo descoberto por muitos, mas já com certa popularidade.

Combinações Inusitadas de Frutas

Uma coisa tem se tornado regra: se o ingrediente existe, uma hora vão misturar com chocolate e fazer um Ovo de Páscoa novo.

E as frutas não tem sido exceção, pelo contrário, uma vez que existe uma quantidade imensa de tipos e sabores de frutas. Especialmente no Brasil em que a produção é constante. 

A Dengo, por exemplo, destaca-se como uma excelente escolha para explorar os sabores com frutas e também atende às necessidades de quem possui restrições alimentares.

Mas claro que não significa que todas as combinações vão ser deliciosas e vão agradar a todos, algumas são apenas pra quem já adora a fruta. E entre as principais frutas hoje em dia estão:

  • Morango

  • Maracujá

  • Limão

  • Abacaxi

  • Laranja

  • Framboesa

  • Mirtilo

  • Cereja

  • Banana

  • Kiwi

E se estiver achando muito normal, considere sabores como figo com nozes, doce de leite com ameixas e até de cascas de frutas!

Nesse sentido, se aceita uma dica de Ovo de Páscoa com sabor sofisticado e o frescor das frutas combinando perfeitamente, o Ovo Lindt Excellence com laranja e lascas de amêndoa é maravilhoso a cada mordida e em toda sua cremosidade.

Foto/Reprodução Lindt

Ovos Recheados com doces tradicionais

Outra tendência que tem se tornado muito popular entre os sabores diferentes de Ovos de Páscoa são os recheados com doces tradicionais da culinária brasileira.

É possível que essa “linha” começou com amantes de sobremesas e confeitaria em geral que resolveram apelar. Sem contar que também busca por sabores que remetem à nostalgia e à vontade de reviver momentos especiais da infância.

Alguns deles já estão totalmente enraizados na cultura de Ovos de Páscoa, mas todo ano surge algum “novo” dos doces e sobremesas que conhecemos, como:

  • brigadeiro

  • torta de limão

  • beijinho

  • pudim

  • pé de moleque

  • paçoca

  • mousse de todos os tipos

 

E um caso relativamente recente e certeira que tem se justificado a cada ano e que merece ser provado é o Ovo de Páscoa com recheio de bolo de cenoura.

Aquele que combina perfeitamente a maciez da cenoura na massa com a cremosidade e o adocicado do chocolate que, muitas vezes, é feito com base de brigadeiro. E você pode tirar suas próprias conclusões sobre essa preciosidade com o Ovo de Colher com Recheio de Bolo de Cenoura da Brigaderia, que só de ver é impossível não ficar com água na boca.

Foto/Reprodução Brigaderia

Ovos de Páscoa de dietas especiais

Como mencionamos no início, um dos fatores que levam ao surgimento de sabores diferentes de Ovos de Páscoa são as dietas especiais direcionadas para cuidados da saúde ou mesmo por preferência nutricional.

E os Ovos de Páscoa desses tipos vêm ganhando espaço com o aumento da conscientização sobre saúde e alimentação. São opções voltadas para dietas sem lactose, veganos ou com baixo teor de açúcar.

Se quer aproveitar a Páscoa normalmente e tem algum desses cuidados, visite nossa loja da Cacau Show que oferece esses tipos especiais de Ovos de Páscoa com muito sabor e qualidade.

Foto/Reprodução Cacau Show

Outros sabores… inusitados

Agora, se espera menção para casos bem… inusitados já dignos de questionamento se não passaram dos limites, opções não faltam, o que podemos fazer é te poupar para que apenas tenha conhecimento. Alguns sabores de Ovos de Páscoa desafiadores que você poderá encontrar por aí são:

  • Bacon

  • Wasabi

  • Queijo Gorgonzola

  • Cerveja

  • Guacamole

  • Tapioca

  • Churrasco

Alerta feito, nada melhor que sabores que já estamos acostumados e sabemos que não tem erro, por isso, para aproveitar os Ovos que indicamos ou saborear outros dessas e outras marcas referências para os chocólatras, visite nossas lojas e alimente seu domingo de Páscoa com o que há de melhor!