Muita gente que precisa seguir uma dieta ou controlar o consumo de açúcar acaba esbarrando naquela vontade quase automática de comer chocolate. Mais cedo ou mais tarde, essa hora sempre aparece. E para alguns, ela nunca some!
Só que existem inúmeras alternativas também saborosas para variar o cardápio e suprir a vontade por um docinho.
No Anália, existem várias opções de sobremesas sem chocolate que vão desde receitas leves e naturais até combinações mais sofisticadas, e que vão te mostrar que é possível não apenas matar a vontade de um doce, como também se manter na linha nutricional. Veja logo abaixo!
Conheça sobremesas para todas as dietas
Seja você fã de sobremesas tradicionais ou que esteja só procurando opções mais leves, sempre existe um doce que se encaixa no seu gosto.
O que ocorre é que na maioria das vezes estamos focados em pratos e sabores que já conhecemos sem perceber, de verdade, a riqueza gastronômica (e nutricional) que se pode aproveitar. Por isso, aqui vão algumas opções.
Apfelstrudel
O “gringo” Apfelstrudel é uma sobremesa tradicional da Áustria que atravessou fronteiras e conquistou diferentes culturas ao redor do mundo.
A receita clássica leva camadas bem fininhas de uma massa delicada. Camadas essas que envolvem um recheio generoso de maçãs, açúcar, canela e, em muitas versões, passas e nozes.
Os ingredientes têm um contraste entre o frescor levemente ácido das frutas e o “calor” dos temperos que cria um equilíbrio de sabores.
Sucesso garantido nas padarias do Brasil, você pode encontrar o Apfelstrudel na Ofner do Anália, onde pode experimentar e se impressionar na companhia de um cafezinho ou outra bebida quente (que não envolva chocolate, por favor).
Banoffee
Outro doce super natural dentre as sobremesas sem chocolate que podem te agradar, (caso não conheça) é a Banoffee. Que conquistou o mundo com sua combinação irresistível de sabores.
O nome vem da junção de banana e toffee (doce de leite), revelando logo de início a proposta de unir a doçura cremosa de caramelo com a leveza da fruta fresca.
No Brasil, a banoffee ganhou ainda mais espaço nos últimos anos, se tornando presença frequente em confeitarias, reuniões entre amigos e até como opção de produtos industrializados.
Mas cuidado, existem versões por aí que apelam para coberturas excessivas incluindo chocolate. Você pode encontrar essa sobremesa no Havanna do Shopping Anália.
Gelato
Sorvete é sempre uma ótima opção de sobremesa independente da época do ano, se for gelato então, estamos falando de outro nível de sabor.
Aproveitando vários ingredientes sofisticados para combinações inesperadas saborosíssimas, a Gelato Borelli produz de forma artesanal a receita italiana que se tornou popular sem conservantes e com frutas frescas.
Fazendo um gelato conhecido por sua textura cremosa e sabores que só vai encontrar lá mesmo.
Bolos
Os bolos podem parecer uma dica fácil, mas não subestime. A variedade de opções de sabor e formas de preparo é tão grande que é impossível não descobrir uma nova surpresa constantemente.
E só para citar um exemplo, o Bolo de Mil Folhas é um clássico da confeitaria francesa que se mantém atemporal e com sabor inconfundível, só que muitas pessoas ainda desconhecem.
A delicadeza da massa combina perfeitamente com o creme de baunilha fresco, o chantilly e o açúcar nevado. De tão fino e saboroso que ele é, parece até que se deliciando em um casamento ou cerimônia formal, mas não, é só o sabor que te leva para outros lugares mesmo.
Vale dizer que o Mil Folhas é outra opção disponível na Ofner do Shopping Anália.
Biscoitos caseiros e galletas
Já que estamos falando de culinária caseira, precisamos falar do Dom Casero, que tem um cardápio tradicional e criativo composto de biscoitos amanteigados, como o Flor de Maria, que é recheado com goiabada, além de muitas outras opções que - literalmente - derretem na boca.
Biscoitos caseiros irresistíveis como a galleta de pistache, que surpreende pelo recheio intenso e refinado, feito na medida para quem busca matar a vontade de um doce só que como uma experiência sofisticada.
O mais legal é que essas delícias da Dom Casero possuem opções de biscoitos veganos, versões sem açúcar e até opções salgadas, uma perfeição!
Açaí
Chegamos a ele, o tão amado açaí! A sobremesa que explodiu em popularidade lá no começo dos anos 2000 e que chegou para ficar, tornando alguns verdadeiros fãs e virando referência de prato brasileiro para os estrangeiros.
Conhecido pelo sabor intenso e a riqueza nutricional, o açaí é fonte de antioxidantes, fibras e gorduras boas. Oferece energia, frescor e só precisa de um pouco de atenção na quantidade, por ser naturalmente calórico.
Por isso vai bem com frutas frescas, granola crocante e até paçoca, e para já matar a vontade, peça o seu na Oakberry.
Dicas para escolher uma sobremesa leve e saborosa
Percebeu uma coisa nas sobremesas?
Boa parte delas seguem algumas dicas claras em seus ingredientes e preparos que as tornam saudáveis e saborosas. Pode parecer difícil, mas existem coisas que ajudam facilitam a escolha:
-
Prefira opções com frutas frescas ou ingredientes naturais.
-
Evite doces carregados em leite condensado ou creme de avelã.
-
Dê uma chance para as sobremesas artesanais ao invés das industrializadas.
-
E o processo de preparo também conta, fritura não faz nada bem.
Seguindo essas dicas e experimentando as opções que listamos aqui, com certeza vai conseguir desfrutar de sabores doces sem a necessidade de chocolate.
E seja para comer cada uma dessas sobremesas sem chocolate ou mesmo conhecer as tantas outras que ficaram de fora dessa lista, já sabe, é só visitar o Anália!