No Dia Mundial do Veganismo, você pode celebrar o sabor dos pratos veganos, aproveitando tudo de diferente e prazeroso que esse tipo de dieta tem para oferecer e que, acredite, pode te surpreender!
O Anália valoriza as experiências gastronômicas que acolhem todos os gostos e públicos, desde quem segue o veganismo até quem apenas deseja experimentar algo novo e mais leve.
Por que apostar em pratos veganos mesmo sem ser vegano?
Por mais que possa parecer algo abrupto para algumas pessoas, as refeições veganas não são um bicho de sete cabeças e não exigem grandes mudanças em seu estilo de vida. Não custa ter a curiosidade e vontade de experimentar novos sabores ou os mesmos sabores preparados de maneira diferente.
Só de abrir espaço para essa experiência, dá para perceber o quanto é possível comer bem, a variedade do cardápio e o quanto as opções são mais equilibradas do que se tem costume.
De maneira geral, o que certamente vai encontrar nos pratos veganos é:
-
Leveza e bem-estar.
-
Repertório gastronômico mais amplo.
-
Redução de ultraprocessados e calóricos.
-
Opções mais acessíveis e práticas do que parecem.
-
Iniciativas em prol da sustentabilidade.
Pratos veganos para você experimentar no dia a dia
E já que comentamos algumas dessas características, vale a pena explicar como elas funcionam e podem ser aproveitadas no seu dia a dia. Isso porque, de algo simples até elaborado, os pratos podem ser adaptados para várias rotinas, mesmo as agitadas.
Pratos rápidos e fáceis
Como foi adiantado, os pratos veganos são ótimos para quem precisa de praticidade sem abrir mão de sabor. Para isso, um simples bowl com legumes assados, grãos e um molho especial já resolve uma refeição inteira com poucos ingredientes e uma combinação incrível.
Além disso, sopas, massas com molho de tomate fresco e sanduíches com proteínas vegetais ficam prontos muito rápido e também ajudam a tornar o dia a dia mais leve.
E há ainda receitas que não exigem cozimento, como saladas cheias de texturas, wraps com vegetais e pastas, como homus e guacamole, que são perfeitas para quem quer agilidade e sabor na cozinha.
Pratos para datas especiais
O veganismo pode ganhar protagonismo até mesmo em datas comemorativas, com opções novas que entregam muito sabor e personalidade.
Pratos como risoto de cogumelos, massas com molhos cremosos feitos de castanhas e assados à base de vegetais são a prova de que essa culinária tem mais elegância e sabor do que se pode imaginar.
Fora que as sobremesas veganas surpreendem! São brownies feitos com cacau puro, mousses sem leite e cheesecakes de castanhas que sempre encantam quem conhece a capacidade do estilo de vida vegano.
Pratos veganos que você encontra no Shopping Anália Franco
Para facilitar ainda mais esse contato com os pratos veganos, nada mais justo que indicar quem domina bem o assunto.
Restaurantes do Anália que são referência em alimentação saudável, conscientizada e de culinária especial.
Frutaria São Paulo
A Frutaria São Paulo combina frescor e leveza em preparações que valorizam cada ingrediente natural, o que faz do lugar uma das opções mais visitadas por quem procura refeições equilibradas.
O Risoto Vegano é um prato que se destaca entre as opções veganas, com seu arroz cateto integral, abóbora japonesa, cogumelos e brócolis. Que é lindo de se ver e cumpre tudo o que promete ao paladar.
Para adocicar depois, o Chocolate Tar é uma verdadeira tentação feita com base de damasco, coco fresco, castanha e recheio cremoso de cacau, banana e calda de maracujá e, acredite: sem farinha e refinados.
Almanara
Já o Almanara é super reconhecido graças à tradição da culinária árabe com pratos que valorizam especiarias e ingredientes vegetais.
E opções veganas também não faltam. Para a entrada tem Falafel, que são bolinhos crocantes à base de grão de bico e sementes de gergelim, regados ao molho de tahine que acompanham tomate, pepino, pickles e cebola.
Ainda de entrada o Homus, que é um pasta de grão de bico maravilhosa, temperada com molho à base de gergelim e limão.
Indo para o prato principal, o Almanara tem Esfiha fechada de verdura recheada de espinafre, escarola e snoobar com tempero estilo libanês.
A Salada Tabule que vai alface, tomate, pepino, hortelã e salsinha picados, com grãos de trigo integral, e a Salada Fatouche com alface romana, tomate, pepino, torradinhas de pão sírio, pimentão e cebola em finas fatias, rodelas de rabanete, hortelã, summac, sementes de romã e salsinha, tudo temperado com molho de especiarias árabe.
Fora das saladas, o Arroz com Lentilha leva finas fatias de abobrinha e cebola fritas. E para sobremesa, que tal uma Salada de Frutas impressionante com opções da época?
Spoleto
Por último, e não menos importante, caso ainda não conheça, o Spoleto tem como grande vantagem a opção de personalizar o próprio prato escolhendo os ingredientes.
No caso de pratos veganos, experimente as massas secas como penne, espaguete, fettuccine e farfalle (normal ou integral) com molho pomodoro ou pesto na versão sem queijo, e depois só adicionar os ingredientes que preferir e que não são de origem animal.
Como pôde ver, a culinária vegana tem uma infinidade de sabores, cores e texturas incríveis esperando para serem descobertas, e você pode saborear muitas delas visitando o Shopping Anália!