Comemorado em 7 de julho, o Dia do Chocolate celebra o doce mais amado do planeta. Ao que tudo indica, a data foi escolhida para marcar a chegada do cacau na Europa no século XV.
Antes disso, o fruto só era consumido pelos maias e astecas, no território mexicano. Quando chegou nos países europeus, logo caiu nas graças dos grupos mais abastados – que o apelidaram de “ouro negro”. O chocolate só se tornou popular de verdade a partir da Revolução Industrial, na segunda metade do século XVIII.
No Brasil, as sementes de cacau foram oferecidas como um presente a Antônio Dias Ribeiro, um importante fazendeiro da Bahia. Graças ao clima quente e o solo fértil, as plantações de cacau rapidamente prosperaram.
Desde então, o amor pelo chocolate só cresceu. Segundo dados da Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas), cada brasileiro come cerca de 3,9 kg de chocolate anualmente. Esse é o maior índice de consumo dos últimos cinco anos.
Agora que você já sabe um pouquinho sobre a história do docinho que faz a cabeça de qualquer um, confira as melhores sobremesas chocolatudas que você encontra no Shopping Anália Franco!
Cioccolato Belga, da Baccio di Latte
A gelateria mais querida do Brasil oferece um delicioso cardápio recheado com dezenas de sabores irresistíveis.
Um dos mais populares é o Cioccolato Belga, feito com chocolate belga de altíssima qualidade, calda cremosa de chocolate e raspas de chocolate por cima. Um clássico indiscutível da Baccio di Latte!
Experimente também: Giandujotto, Brownie e Cioccolato 70%.
Choco Discos, da Chocolat du Jour
A Chocolat du Jour se destaca por seus processos artesanais, ingredientes 100% brasileiros e produção em pequenos lotes para manter o frescor. É exatamente por isso que o chocolate da marca foi eleito 12 vezes como o melhor de São Paulo pela revista Veja.
A dica da vez é comemorar o Dia do Chocolate com os Choco Discos, discos finos de chocolate ao leite e meio amargo com recheio de caramelo e um toque de flor de sal para realçar os sabores. Você nunca comeu nada igual!
Experimente também: Cookies du Jour, Choco Chaud Pote e Choco Amandes.
Quebra-quebra crocante, da Dengo
Mais uma chocolateria nacional, a Dengo se orgulha da utilização de cacau brasileiro para criar produtos intensos, complexos e absolutamente irresistíveis.
Um dos carros-chefe da casa é o Quebra-Quebra Crocante, feito com chocolate 70%, cacau, macadâmia, amendoim e castanha-de-caju caramelizados. A crocância e o sabor incríveis vão te deixar pedindo mais!
Experimente também: drágeas de macadâmia com chocolate, barra de chocolate branco com nibs de cacau e Cafuné de Goiaba (trufas de chocolate com recheio de goiabada).
Donut Kinder Bueno, da Poison Donuts
Carioca da gema, a Poison Donuts escolheu o Shopping Anália Franco para receber sua única loja em São Paulo até o momento.
O menu conta com diversas opções deliciosas, mas a recomendação da vez é o donut com recheio de Kinder Bueno, cobertura de chocolate branco, chocolate ao leite e Kinder Bueno no topo para finalizar. Os chocólatras vibram!
Experimente também: sabores Kit Kat, Ovomaltine e Ferrero Rocher.
Milkshake Pop-Maltine, da Johnny Joy
Quem ama milkshake precisa correr na Johnny Joy, marca que nasceu como uma kombi personalizada em Goiânia há quase dez anos e que hoje já conta com 50 lojas espalhadas por todo o país.
Peça o Pop-Maltine, milkshake que leva sorvete de baunilha, brigadeiro de Ninho com Ovomaltine e Ninho em pó por cima. É uma delícia!
Experimente também: Brigadeiro, Chocomenta e Buenissimo Branco.
Barra Gigante Iô-Iô do Tefinho, da Stefan by Stefan Behar
Stefan Behar é um publicitário que se tornou confeiteiro e criou a maravilhosa barra gigante de Nutella, vendida no quiosque da Stefan by Stefan Behar.
Para celebrar o Dia do Chocolate em grande estilo, experimente a Barra Gigante Iô-Iô do Tefinho (mascote da marca), recheada com Nutella tradicional e branca. O “singelo” chocolate de 1,1 kg era uma receita especial e limitada de Natal, mas fez tanto sucesso que ficou no cardápio de vez!
Experimente também: Barra Gigante de Crispy de Avelã, tâmaras recheadas com brigadeiro de nozes e barrinhas de dragê.